)

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

«Царицыно» — рай Екатерины

«Царицыно» — рай Екатерины

 

«Царицыно» — рай Екатерины

«Царицыно» — рай Екатерины

 
Большой мост через овраг
 Утиное царство
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Большой дворец.
Архитектор М.Ф.Казаков.
1776-1796 г г.

Большой Царицынский дворец — дворец, входящий в комплекс застройки Царицынского дворцово-паркового ансамбля. Построенный Матвеем Казаковым в 1786—1796 годах на месте разобранных зданий Василия Баженова, дворец стал главной постройкой для несостоявшейся подмосковной резиденции Екатерины II.
 Круглый остров







Эти дамы находятся на берегу, напротив круглого острова , а сзади находится большой дворец

 

 

Парк Царицыно.
Фигурные ворота. (Виноградная арка). Архитектор В.И. Баженов.


Парк Царицыно.
Башня- руина. 1804-1805 гг. Архитектор И.В. Еготов







 
Статуя  Дианы, выполненная Александром Бургановым

 Чисто, красиво, спокойно

 

суббота, 6 ноября 2010 г.

Прогулки по Москве. Что необычного?

Во дворе скульптора Александра Рукавишникова, на улице Большая Молчановка, у дома №10, находятся памятники героям романа "Мастер и Маргарита": Фаготу, Бегемоту, Мастеру и Маргарите, а также семиметровый автомобиль, за рулём которого сидит грач. Скульптуры планировалось установить в Москве, на Воробьевых горах. Дополняет компанию скульптура Александра Сергеевича Пушкина, отдыхающего, лёжа на диване.

МИСТИКА БУЛГАКОВСКОЙ МОСКВЫ

Улица Большая Садовая, дом 10, квартира 50
Это была коммунальная квартира, где писатель с женой занимали комнату. Квартира стала прообразом нехорошей квартиры в романе "Мастер и Маргарита"
Сейчас в здании работают 2 музея. Первый - "Булгаковский дом" - там, где раньше было домоуправление


пятница, 5 ноября 2010 г.

КОЛОМЕНСКОЕ

Наверное, я не сильно ошибусь, если скажу, что именно на территории нынешнего Коломенского жили самые первые москвичи: на холме над красивой речкой еще 2,5 тыс. лет назад возникло городище Дьяково, давшее имя целой археологической культуре. Так что коренными жителями будущей столицы был непонятно кто: возможно, балты, современники Рима и Афин, возможно, угры, канувшие в Лету задолго до появления в этих местах славян. В овраге парка до сих пор осталось два огромных валуна, остатки языческого капища, одним из них, по преданию, святой Егорий (Георгий) сбил подлого змея.

Отражение


Отражение