)

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

«Царицыно» — рай Екатерины

«Царицыно» — рай Екатерины

 

«Царицыно» — рай Екатерины

«Царицыно» — рай Екатерины

 
Большой мост через овраг
 Утиное царство
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Большой дворец.
Архитектор М.Ф.Казаков.
1776-1796 г г.

Большой Царицынский дворец — дворец, входящий в комплекс застройки Царицынского дворцово-паркового ансамбля. Построенный Матвеем Казаковым в 1786—1796 годах на месте разобранных зданий Василия Баженова, дворец стал главной постройкой для несостоявшейся подмосковной резиденции Екатерины II.
 Круглый остров







Эти дамы находятся на берегу, напротив круглого острова , а сзади находится большой дворец

 

 

Парк Царицыно.
Фигурные ворота. (Виноградная арка). Архитектор В.И. Баженов.


Парк Царицыно.
Башня- руина. 1804-1805 гг. Архитектор И.В. Еготов







 
Статуя  Дианы, выполненная Александром Бургановым

 Чисто, красиво, спокойно

 

суббота, 6 ноября 2010 г.

Прогулки по Москве. Что необычного?

Во дворе скульптора Александра Рукавишникова, на улице Большая Молчановка, у дома №10, находятся памятники героям романа "Мастер и Маргарита": Фаготу, Бегемоту, Мастеру и Маргарите, а также семиметровый автомобиль, за рулём которого сидит грач. Скульптуры планировалось установить в Москве, на Воробьевых горах. Дополняет компанию скульптура Александра Сергеевича Пушкина, отдыхающего, лёжа на диване.

МИСТИКА БУЛГАКОВСКОЙ МОСКВЫ

Улица Большая Садовая, дом 10, квартира 50
Это была коммунальная квартира, где писатель с женой занимали комнату. Квартира стала прообразом нехорошей квартиры в романе "Мастер и Маргарита"
Сейчас в здании работают 2 музея. Первый - "Булгаковский дом" - там, где раньше было домоуправление


пятница, 5 ноября 2010 г.

КОЛОМЕНСКОЕ

Наверное, я не сильно ошибусь, если скажу, что именно на территории нынешнего Коломенского жили самые первые москвичи: на холме над красивой речкой еще 2,5 тыс. лет назад возникло городище Дьяково, давшее имя целой археологической культуре. Так что коренными жителями будущей столицы был непонятно кто: возможно, балты, современники Рима и Афин, возможно, угры, канувшие в Лету задолго до появления в этих местах славян. В овраге парка до сих пор осталось два огромных валуна, остатки языческого капища, одним из них, по преданию, святой Егорий (Георгий) сбил подлого змея.

Отражение


Отражение

пятница, 29 октября 2010 г.

Прогулки по Москве

1 день от Чертаново до Кремля
(ну не все пешком, конечно. До Чертановской пешком, потом на метро до Кропоткинской, и от туда до Боровицкой пешочком и домой на метро)

Державной иконы Божией Матери Храм в Чертаново

Деревянный храм-часовня был построен в марте 1997 года. Главный престол — иконы Божией Матери «Державная», приставной — во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского.


Вскоре рядом с ним начато строительство большого трехпрестольного каменного храма «Державной» иконы Божией Матери.

В настоящее время строительство каменного храма продолжается. Уже проведена заливка кирпичных стен, главного входа и парадной лестницы храма. С юго- восточной стороны залиты две апсиды алтаря и выставляется опалубка для монолитного перекрытия. Закончился монтаж плиты перекрытия над входом в нижний храм, проведена опалубка для стен четверика храма. Выполнена изразцовая икона Божией Матери на восточной (алтарной) стене строящегося храма.


Кто на дереве сидит И "Кар! Кар! Кар! Кар!" кричит?






Патриарший мост
Пешеходный мост через Москву-реку рядом с храмом Христа Спасителя, соединяющий Пречистенскую и Берсеневскую набережные. Сооружён в 2004 г. по проекту архитектора М. Посохина, художника З. Церетели и инженеров А. Колчина и О. Чемеринского.
Открыт в 2005 г
Вид с Патриаршего моста на памятник Петро-Колумбу




Кремлевская набережная


Александровский сад. Манеж


2 день от Филей до Красной Пресни
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, построенная в вотчине князей Нарышкиных, – одна из лучших представительниц московского барокко. Церковь в этом подмосковном селе была известна с 1619г. – небольшая деревянная церковь Покрова и дала имя новой, двухэтажной роскошной барочной красавице.


Большая филевская ул. дом 8 корпус1. там я жила до 14 лет.. а потом как и многих москвичей, нас с матушкой отправили на окраину в новую квартиру




вид на реку с Шелепи́хинсого моста (при постройке — Краснопре́сненский мост)


 









перейдя мост, мы с сыном увидели наш долгострой Москва-Сити


а потом в дали увидели красный шар. в начале подумали, что это какая-то реклама, но оказалась Луна